Les bienfaits d’un déjeuner entre collègues

Déjeuner entre collègues
Home 9 Formation 9 Les bienfaits d’un déjeuner entre collègues

Avez-vous déjà pris le temps de prendre un déjeuner avec vos collègues ? Sachez que c’est une manière très intéressante de renforcer les liens qui unissent votre équipe. Aussi, un déjeuner ensemble de temps à autre ne serait pas de refus non ? Je ne suis en train de vous dire des âneries, une étude a été menée dans le but de démontrer la puissance de ce déjeuner en ce qui concerne les relations entre les membres d’une équipe. E les résultats ont été positifs, oui le fait de manger ensemble a eu beaucoup d’incidence sur les performances de travailleurs

Un repas, un acte intime qui renforce la cohésion du groupe

            Selon une étude américaine, prendre un déjeuner entre collègues serait le moyen le plus efficace de renforcer la cohésion au sein d’un groupe. Bien que depuis longtemps, le fait de manger ensemble était conseillé pour les équipes, aujourd’hui, nous avons la preuve que c’est vraiment efficace.

            En effet, il semblerait que les entreprises disposant d’une cantine ou tout simplement d’un espace commun pour partager un moment de convivialité autour d’un déjeuner auraient vu en hausse la productivité de leurs employés.

            La raison en est simple selon les scientifiques : le repas représente un moment de partage plus intime que les réunions d’équipe. Cela permet ainsi de tisser des liens entre les membres de l’équipe ce qui renforce par la même occasion la cohésion du groupe. Plus ces derniers sont capables de s’entendre, plus ils seront performants dans leur travail.

             Le déjeuner entre collègues est donc devenu une sorte de rituel dans de nombreuses entreprises américaines pour renforcer les liens des membres du groupe. La tendance s’est déjà répandue en France.

Une tendance déjà encrée

            Selon une autre étude, plus de la moitié des salariés français prendraient déjà leur déjeuner entre collègues, et cela, depuis un bout de temps. Ainsi, plus de 62% des salariés français partagent leur repas en équipe.

            Certains vont jusqu’à dire qu’ils déjeunent deux fois au cours la journée, une fois avec la famille et une deuxième fois avec les collègues. Une partie préfère encore rentrer à la maison, d’autres apprécient plus de se rendre dans les restaurants pour manger.

            Sachez qu’il existe même aujourd’hui des réseaux sociaux en France qui sont dédiés à la recherche de coluncher, des personnes qui peuvent passer un moment à déjeuner avec vous-même s’ils ne sont pas de la même entreprise. Je vous conseille d’essayer un peu pour vous.

Sujets Similaires

Le rôle des maîtres-chiens dans la sécurité moderne : au-delà de la simple surveillance

Imaginez entrer dans un grand centre commercial ou un aéroport animé. Vous apercevez un agent de sécurité accompagné d’un chien attentif et discipliné. Ces duos ne sont pas simplement là pour décorer. Les maîtres-chiens, véritables partenaires de sécurité, jouent un...

Les compétences essentielles pour devenir un déménageur professionnel

L'emploi du déménageur professionnel est un métier qui ne perd jamais de son importance. Chaque jour, des personnes, des familles et des entreprises ont besoin de déménager d'un endroit à un autre. C'est un métier qui comporte de nombreuses responsabilités et...

Comment le permis de conduire peut booster votre carrière ?

Obtenir un permis de conduire est souvent perçu comme une étape nécessaire pour accéder à l'autonomie personnelle et à plus de liberté de déplacement. Mais saviez-vous que posséder ce précieux sésame peut également jouer un rôle crucial dans le développement de votre...

La formation continue des dentistes : un engagement envers l’excellence

L'art de la dentisterie est en constante évolution, avec des techniques nouvelles et améliorées qui apparaissent chaque jour. En tant que praticiens de la santé bucco-dentaire, nous avons la responsabilité de rester à jour avec les dernières pratiques et technologies...